Бизнесмены Давид Шевченко и Илья Есенников производят косметику для бороды с выручкой более 12 млн рублей в год.

Бизнесмены Давид Шевченко и Илья Есенников производят косметику для бороды с выручкой более 12 млн рублей в год.



В воске и масле

"Сразу же после объединения мы выпустили новый продукт — масло для бороды. Технологию разрабатывали самостоятельно — сначала изучали зарубежные форумы, где каждый делился своими рецептами. Но больше времени ушло на изучение структуры волос на лице мужчины, они отличаются от того, что растет на голове", — рассказывает Давид Шевченко. На старте команда вложила всего 30 тыс. рублей — сумма ушла на закупку компонентов и тары для косметики. Позже бизнес–партнеры арендовали мощности фабрики во Фрунзенском районе площадью 320 м2 с ежемесячной арендной ставкой в размере 100 тыс. рублей. Сейчас на производстве работают 10 человек, которые варят и запаковывают продукцию.

Ассортимент Borodist представлен семью товарными позициями: укладочные средства, твердые шампуни и мыло, воски для усов, масла и бальзамы для бороды, крема по уходу за татуировками. Также компания самостоятельно изготавливает расчески и щетки. В основном предприниматели используют импортное сырье из Франции, Германии и США — всего у Borodist до 50 поставщиков.

В планах предпринимателей — открыть вторую фабрику в Европе, поскольку оттуда компания получает значительное количество частных заказов.

Сейчас Borodist выпускает линейку женской косметики под брендом Bettyberry. Пока что в нее входят крем для тела и масло для волос.

"Если эти продукты будут пользоваться успехом, возможно, мы откроем второй магазин рядом с первой точкой Borodist", — рассказывает Давид Шевченко. Первый магазин площадью 60 м2 находится на Большой Подьяческой ул. и работает с рентабельностью 15%.

Бородатый рынок

Сейчас в городе работает около 35 мужских клубов–парикмахерских, в числе которых Chop–Chop, Special Barbershop, Mister Grek и пр. По словам Давида Шевченко, многие салоны выпускают серии по уходу за волосами и бородой под собственными брендами. Подтверждает это и Михаил Колесников, совладелец мужской парикмахерской Chop–Chop, которая также производит свою линейку: "Это естественный процесс: то же когда–то происходило и с барами — сейчас многие из них пытаются производить свое крафтовое пиво".

Также барбершопы пользуются зарубежной косметикой для мужчин: Beardbrand, Mr.Natty, Grave Before Shave, Suavecito и пр. По данным "Петростата", объем рынка парикмахерских и косметических услуг в Петербурге в 2016 году составил 2,1 млрд рублей.




 


Similar articles

 

Бизнесмены Гулям и Сардор Умаровы, выходцы из Узбекистана, развивают в США новейшие технологии
Гулям и Сардор Умаровы, выходцы из Узбекистана, дети известного в прошлом оппозиционера Санжара Умарова, занятые сегодня крупными технологическими проектами в США, не забывают своих корней и развивают бизнес в тесной взаимосвязи с интересами своей родины. В 2014 году они приобрели права на реконструкцию Exchange Building - исторического здания бывшей хлопковой и зерновой биржи в Мемфисе, штат Теннесси, которое было построено сто с лишним лет назад (об этом мы писали тут). Сегодня благодаря новым хозяевам бывшая…
Бизнесмены Казахстана и Узбекистана заключили контракты на 18 млн долларов
Казахстанские и узбекские предприниматели планируют вместе выходить на рынки третьих стран. Бизнесмены Казахстана и Узбекистана проверили переговоры в Ташкенте и договорились о создании совместных проектов. Предприниматели подписали контракты на 18 млн долларов, которые должны стать основой для долгосрочного сотрудничества, сообщает "Хабар 24".
Бизнесмены об отношении с детьми и образовании
Борис Минц, создатель инвесткомпании O1 Group: Есть отличное правило по воспитанию. Я его придерживаюсь. До 5 люби, до 15 воспитывай, после 15 будь другом. Если ошибся - извинись перед сыном.Искренне, как перед другом.  Надо учиться всю жизнь. Если это делать, до будете интересны своим детям.  У нас с детьми концепция дополнения друг друга, а не соревнования друг с другом (дети работают в компании O1).  Нужно учиться профессии, когда работаешь. Я своему старшему сыну сказал, учишься полтора года, а потом…
Бизнесмены Олег Киреев и Андрей Васильев производят бампера для автомобилей
На рынке автомобильного ремонта имеется устойчивый спрос на бампера и кузовные детали по доступной цене, особенно для изрядно подержанных иномарок. «Безусловно, этот бизнес имеет свою нишу, – считает бизнес-ангел, эксперт сообщества стартапов к. э. н. доцент Игорь Малюгин. – Я анализировал это предпринимательство с точки зрения потребительской ценности, так вот, оказывается, имеется значительный парк «старых» иномарок на ходу, на которые невозможно найти оригинальные кузовные детали, в том числе и бампера».…
Бизнесмены США и Узбекистана подписали контракты на $4,8 млрд
В США узбекские бизнесмены и государственные компании подписали с американцами контракты на сумму более $4,8 млрд, сообщает пресс-служба  президента Узбекистана. Речь идет о свыше двух десятков контрактов в области нефти и химии, энергетики, фармацевтики, здравоохранения, сельского хозяйства, машиностроения и гражданской авиации. Соглашения могут способствовать сохранению 10 тысяч рабочих мест в США, a также открыть возможности для многомиллиардных контрактов с американскими компаниями в перспективе, добавили…

Tags

бизнесмены давид, шевченко илья, есенников производят, косметику бороды, выручкой более, рублей

Telergaph Archive

 

Go Back