про белых и черных ведьм

про белых и черных ведьм

michi gun

в общем, сон. 

ты читала трилогию "половинный код"? если нет, то кратенько: это про мир магов, такой же параллельно сосуществующий с обычным, как в гп, но тоталитарненький, как во влажных фантазиях темного лордика. там есть белые маги и черные маги, эта статусность передается из поколения в поколение (существенных различий непосредственно в самом их колдовстве как-то и нет), белые маги у власти, преследуют, изгоняют и истребляют черных, некоторые черные не остаются в долгу и целыми семьями выкашивают белых, оставляя за собой реки кровищи. полукровки с примесью обычночеловеческой крови, мягко говоря, не в чести, но черные их еще более-менее принимают, а главный герой - единственный на весь магический мир черно-белый полукровка, и вокруг этого раскручивается в общем-то весь пиздец. 

изящных, как носорожьи танцы, отсылок к гп довольно МНОГО, и в целом вся трилогия воспринимается как болезненная ау к самой гп-вселенной, в которой что-то пошло не так (тм), и мне приснилось именно это "не так", но искаженное, как бывает во снах, и САМА ПОНИМАЕШЬ. 

гриндевальд выпростался из тюрьмы и обратился в мадам президент, которая совсем даже не неожиданно для всех начала сильнее закручивать гайки и быстрее опускать железный занавес между магами и простыми людьми. когда магический мир сначала в штатах, а потом по примеру штатов во всем мире замкнулся сам на себе, мадам президент объявила нового врага - нечистых магов, которые хотят подвергнуть магический мир опасности и сделать его уязвимым для людей. так появились "черные маги", каждого из них выявляла специальная комиссия, в ход шли все возможные мерзкие стереотипы - индивидуалист, давний потомок слизерина, водит дружбу не с теми, а с этими. черных магов не изгоняли, выйти за пределы магического мира не давали, и недовольство нагнеталось, как в плотно закрытой кастрюле с кипящей водой, чего гриндевальд в принципе и добивался - чтобы маги сами захотели объявить о себе. выйти из тени. захлестнуть мир людей случайно, просто по неосторожности. 

грейвс, во всей этой охоте на ведьм тоже объявленный нечистым (да он же просто сотрудничал с гриндевальдом и вовремя прикинулся жертвой!), пытается как-то бороться с происходящим, он сильный волшебник, он все еще лидер по своей природе, но за ним не следует никто из его бывших подчиненных, его боятся и ему не доверяют. когда он вырывается из мира магов, единственный, кто готов к нему прислушаться, - ньют, который видел всю насильственную искусственную сегрегацию со стороны, потому что в это время путешествовал по миру. ньют и его верный друг и помощник криденс.

 


Similar articles

 

Продам гараж
Недорого збс гараж, мамалыга в подарок
Проект Divo-dacha.ru
Информационный портал о ландшафтном дизайне, проектировании и благоустройстве участка, информация о растениях, удобрениях, вредителях, садовых товарах. Статьи на тему садоводства, выращивания цветов и овощей. Календарь садовода. Помощь начинающему фермеру. Сайт: https://divo-dacha.ru Социальные сети: Facebook: http://facebook.com/divodacha Twitter: http://twitter.com/divodacha Instagram: http://instagram.com/divodacha Vk: http://vk.com/divodacharu Одноклассники: http://ok.ru/divodacharu Google Plus: http://…
#пролокализациюигр pt.3
Сегодняшняя тема - эквивалентность. Догадываюсь, меня уже хотят послать за то, что я тут до сих пор не про игры, но, имхо, это важно. Иначе я б не парилась и выкинула половину теории из диплома, не растягивая его на 77 страниц против нормы в 40-60. Может, на меня моя научрук плохо повлияла (ниже - иллюстрация этих отношений). Ладно, не будем о грустном, перейдем к совсем печальному - снова теории перевода. Как уже упоминалось, речь пойдет про эквивалентность. Подтащу сюда светило переводоведения В.Комиссарова:
про обскура и про меня
во вселенной гп всегда было туговато с изяществом метафоры, но одну вещь фантастические твари показали болезненно хорошо: насилие в семье, опыт абьюзивных и токсичных отношений, любая травма этого плана, от самой на первый взгляд несерьезной до по-настоящему ужасной, отнимает у человека главное - человеческое. обскур, неуправляемая сила, магия-вне-мага - это кровоподтеки на психике, отражение любого чувства, искаженного насилием над личностью и вышедшего из-под контроля. я превращаюсь в чудовище, когда на…
День 1
Песня ☝🏻⚔️🥃➡️➖ ☝🏻⚔️🥃➡️➖ ☝🏻⚔️🥃➡️➖ 🍴🥄🍽 👥🗣🚱 👥🗣🚱 👥🗣🚱 👤🗣🥃✅ Ответ

Tags

белых черных, ведьм

Telergaph Archive

Go Back