Развеиваю мифы о наркотиках

Развеиваю мифы о наркотиках

Bernoff


В ответ на грядущие морозы подготовил тут для вас согревающий пост. 

Вокруг люди горячо обсуждают недавний приговор музыкантам, у которых при обыске нашли 40гр. гашиша и 17 гр. травы. Что за приговор? 9 лет колонии строго режима. Строго? Давайте разберёмся. 

Оговорюсь сразу: сам я человек бесконечно далёкий от наркотиков, вы мой подход знаете: глупо искать кайфы где-то за пределами своей головы. Более того, я убеждённый противник наркотиков, причём без разницы говорим мы о лёгких или тяжёлых наркотиках. 


Ну и да, людей, регулярно употребляющих наркотики (даже лёгкие) я считаю наркоманами. Равно как людей, пьющих на регулярной основе (например по пятницам) я считаю алкоголиками. Только не нужно мне рассказывать дескать вы можете в любой момент бросить и вам просто нравится роскошный аромат этанола. Все это булшит, но давайте про алкоголизм в другой раз, сегодня пройдёмся по наркоманам. 


Все описанное в этом посте базируется сугубо на моих личных наблюдениях, и не претендует на абсолютную истину. Ну и да, что б два раза не писать, тему сравнения наркотиков с повальным спаиванием населения я предлагаю вынести за скобки данного поста. Серьезно, я живу в одной с вами стране, смотрю одни и те же новости по БТ, езжу по тем же дорогам, общаюсь с теми же людьми, но при этом меня никто насильно не спаивает. Я пытаюсь, но не могу придумать ситуацию, в которой я должен был бы употреблять алкоголь. А если кто-то пьёт, так это его способ побега из реальности, кто-мы такие, что б его осуждать? Это я все к тому, что попытки оправдать повальное пьянство какой-то "ситуацией в стране" с моей точки зрения есть чистой воды инфантилизм. 

Вы скажете, что, по-идее, если мы постулируем право на употребление алкоголя, то у людей должно быть ровно такое же право и на употребление наркотиков. И сажать человека за траву на 9 лет, в то время как во многих странах это вообще не является преступлением, это какой-то дурной анекдот. Но я так не думаю. 

Смотрите. Опыт других стран идёт нафиг. В том смысле, что все решения такого рода есть результат общего развития общества. Нельзя на почве, которую никогда не возделывали, взять, и за раз вырастить газонную травку, даже если подтянуть жирного кота и сказать "Вжух!".


На счёт того, что употребление травы вроде как безопасно, то я вам предлагаю слепой тест. Нет, не в смысле давайте употреблять с завязанными глазами. Просто попробуйте пообщаться с человеком, который бы лет 10 на регулярной основе употреблял траву. А потом пообщайтесь с тем, кто не употреблял. Я про то, что у людей долго и плотно употребляющих "безопасную" траву наблюдаются такие, знаете, состояния зависания что-ли. Человек натурально во время диалога подвисает, его взгляд расфокусируется, речь, опять же, приобретает весьма специфический характер. Причём это со стороны очень даже заметно, и выглядит, скажем прямо, странно. 

Плюс сам эффект от воздействия веществ вызывает некоторые опасения. А ну как человек вдует косяк и решит что вы, или ваш ребёнок инопланетяне, которые намереваются захватить нашу прекрасную Землю, и решит, что именно он должен спасти человечество. Я этот пример не с головы взял и не миссия в ГТА, если что. Алкоголики тоже бывают агрессивны? Да, но вы же помните, этот пост ни в коем случае не оправдывает алкоголиков. Просто рассуждение а-ля, загорелся сарай, так гори и хата, это не наш метод. 

Что там ещё осталось? Переход с лёгких на тяжёлые наркотики, которого по словам наркоманов как бы нет? Окей, напомните мне, что употребляли те прекрасные джентельмены, что по итогу выкололи своему товарищу глаза. Да, до спайса, что они курили? Не марихуану ли? Я вам так скажу, кто не умеет плавать, и не тонет, в смысле, если ты не употребляешь ни лёгких, ни тяжёлых наркотиков, то ты скорее всего с ложкой товарищу в глазницу не полезешь. Опять же, где грань между легкими и тяжелыми, мало ли в чем там ваш дилер траву вымачивал перед продажей? Где гарантия? И как вы эту грань объясните подросткам? А, ну да, с наступлением всеобщего легалайза дилеры исчезнут и дети с седьмого класса начнут тарить гандубас в аптеках, ну-ну...

Короче, хотел написать о суровости наказания, а вышло как всегда гроб-гроб-кладбище-марихуана. 

Ну ничего, в другой раз обязательно напишу о том, до чего же нелепо выглядят наркоманы, рассуждающие о тяжести наказания на наркоту. 

 


Similar articles

 

Разговор двух ботов
Пользователь сайта Twitch запустил на своём канале seebotschat диалог двух модифицированных голосовых ассистентов Google Home. На это обратило внимание издание The Verge. Ботов назвали странными именами. Одного зовут Владимир — мальчик. Второго Эстрагон, и это девочка.
Раздаю всем и бесплатно
Ей 14
Различия клиентов Telegram Android, iOS, Desktop
Клиенты Telegram под разные платформы обладают практически одинаковым функционалом, но всё же есть функции, которые присутствуют только на определённых платформах. О них мы расскажем ниже. Android 1. Изменение размера шрифта сообщений в настройках. 2. Включение/Отключение уведомления "Присоединился к Telegram". 3. Включение/Отключение уведомления о закрепелении сообщения в "супергруппе". 4. Включение/Отключение функции "Raise to Speak". 5. Поддержка тем. Исходный код обновляется несколько раз в год, что дает…
Разнообразие
Пользователь Фейсбука в детском саду его дочери увидел такое объявление. Сфотографировал и выложил в интернет. Снимок моментально стал вирусным.
Разнос JS
Здравствуйте, меня зовут Олег, и я буду разносить язык программирования Javascript (далее сокращенно - JS) Итак, начнём.

Tags

развеиваю мифы, наркотиках

Telergaph Archive

 

Go Back